58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

共拓岩土科技股份有限公司专业分析隧道塌方的一般规定

发布时间:2018-01-11  信息编号:012861276  

信息详细内容:

公司名称:四川共拓岩土科技股份有限公司

主营产品:帷幕灌浆、固结灌浆、堵水灌浆、涌水涌沙、加固除险、防渗堵漏、渗漏、不良地质处理、软基软岩、岩溶回填、TBM脱困处理、水害治理、化学灌浆、病库除险加固

公司简介:
    
四川共拓岩土科技股份有限公司专注于岩土工程技术细分领域——工程防渗堵漏、软基软岩加固、不良地质处理,是以高新技术材料研发与销售为核心,集科研、材料、方案设计、专业咨询、施工处理的一体化服务商。我们打造的是完全不同于传统岩土企业的特色型、创新型企业。

目前我公司自有研发团队,并与科研院校保持长期合作,在高新技术材料专业领域颇有建树。

公司成立于2015年初,是由一批有资深从业经历的行业专家组建的年轻公司,创立公司之初衷就是要推动岩土工程防渗加固领域科技性、革命性进步。

联系人:成经理

固话028 - 6889 2162

公司地址: 成都市青羊区工业总部基地T区12栋

网址:http://www.gtytkj.cn/

共拓岩土科技股份有限公司专业分析隧道塌方的一般规定

1、塌方地段应加强预报工作。处理塌方前,应详细调查其范围、形状、塌穴地质构造,查明其诱发原因和塌方类型,据此确定处理方案。

2、隧道塌方后,应先加固未塌方地段,防止塌穴扩大。

3、塌方规模较小时,首先加固塌体两端洞身,并尽快施作喷射混凝土或锚喷联合支护封闭塌穴顶部和侧部,然后清渣。在保证安全的前提下,亦可在塌渣上架设施工临时支架,稳定顶部,然后清渣。临时支架待灌筑衬砌混凝土达到要求强度后方可拆除。

4、当塌方规模很大,塌渣体完全堵死洞身时,宜采用先护后挖的方法。在查清塌穴规模大小和穴顶位置后,可采用管棚法或注浆固结法稳固围岩体和渣体,待其基本稳定后,按先上部后下部的顺序清除渣体,亦可用全断面法按短进尺、弱爆破、早封闭的原则开挖塌体,并尽快完成衬砌。

5、在塌方处,模筑衬砌背后与塌穴洞孔周壁必须紧密支撑。当塌方较小时,可用浆砌片石或干砌片石将其充填;当塌穴较大时,可用浆砌片石回填,厚度宜为2m,其以上空间应采用钢支撑等顶住稳固围岩;特大塌穴应作特殊处理。衬砌厚度应按松散体荷载计算确定。

6、塌方冒项,在清渣前应支护陷穴口,地层极差时,在陷穴口附近地面应打设地表锚杆,洞内可采用管棚支护和钢架支撑。

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:共拓岩土科技股份有限公司专业分析隧道塌方的一般规定”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新水泥石材信息» 发布一条水泥石材信息»